Иностранные граждане, могут зарегистрироваться и посещать курсы итальянского языка, если они обладают визой, которая позволяет находиться в Италии, или в качестве туриста (менее чем 90 дней).

Прежде, чем зарегистрироваться на курс итальянского языка, мы рекомендуем будущим студентам заранее обратиться к Дипломатическим Представителям Италии или к ближайшему Итальянскому Консульству по месту проживания, для получения достоверной и полной информации. Ниже представлены основные требования для получения визы. Обращаем ваше внимание на то , что Консульство оставляет за собой право запросить дополнительную информацию и документацию при рассмотрении вопроса о выдаче визы.

В случае отказа в выдаче визы, Консульство выдает письменное объяснение заявителю вместе с инструкцией о том, как подать апелляцию.
Официальное письмо-объяснение должно быть переведено на язык, доступный заявителю или на английский, французский, испанский, арабский языки. В некоторых странах процесс получения визы для въезда в Италию может занять более длительный период времени. В связи с этим, мы рекомендуем будущим студентам связываться с ближайшим для них Консульством заблаговременно (приблизительно за месяц до начала языковых курсов).

В случае отсутствия Итальянского Консула, заявка на туристическую визу должна рассматриваться Консульством одной из представителей стран Шенгенского Соглашения.

Студенческая визы должна выдаваться только Итальянским Консульством (или консульским отделом Посольства Италии).

  • ГРАЖДАНЕ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ ВИЗУ

    Афганистан, Албания, Алжир,Ангола, Антигуа и Барбуда, Армения, Азербайджан, Багамские острова, Бахрейн, Бангладеш, Барбадос, Беларусь, Белиз, Бенин, Бутан, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Буркина-Фасо, Бурунди, Камбоджа, Камерун, Центральноафриканская Республика, Чад, Колумбия, Коморские Острова, Куба, Демократическая Республика Конго, Джибути, Доминика, Доминиканская Республика, Египет, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия, Фиджи, Габон, Гамбия, Грузия, Гана, Зеленый Мыс, Гренада, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гаити, Гайана, Индия, Индонезия, Иран, Ирак, Кот-д’Ивуар Ямайка, Иордания, Казахстан, Кения, Кирибати, Кувейт, Кыргызстан, Лаос, Ливан, Лесото, Либерия, Ливия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мальдивские Острова, Маршалловы Острова, Мавритания, Маврикий, Микронезия, Молдова, Монголия, Марокко, Мозамбик, Намибия, Науру, Непал, Нигер, Нигерия, Северная Кориа, Северные Марианские острова, Оман, Пакистан, Палау, Папуа-Новая Гвинея, Китайская Народная Республика, Перу, Филиппины, Катар, Республика Македония, Республика Конго, Россия, Руанде Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сан-Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Сенегал , Сербия и Черногория, Сейшельские острова, Сьерра-Леоне, Сомали, Южная Африка, Шри-Ланка, Судан, Суринам, Свазиленд, Сирия, Тайвань, Таджикистан, Танзания, Таиланд, Соломоновы острова, Того, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Туркменистан, Тувалу, Уганда, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан, Вануату, Вьетнам, Западная Саома, Йемен, Замбия, Зимбабве.

    Такие страны как:
    Андорра, Аргентина, Австралия, Brasile, Бруней, Болгария, Канада, Чили, Кипр, Южная Кориа, Коста-Рика, Хорватия, Сальвадор, Эстония, Япония, Гватемала, Гондурас, Израиль, Латвия, Литва, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако , Никарагуа, Новая Зеландия, Панама, Парагвай, Польша, Чехия, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, США, Венгрия, Уругвай, Венесуэла, не требуют туристической визы для пребывания длительностью менее 90 дней.

    Чтобы оставаться в курсе каких-либо изменений для вышеперечисленных стран, мы рекомендуем ознакомиться с веб-сайтом Министерства иностранных дел и веб-сайтом Европейского Союза.

    С мая 2004 года договор о присоединении Польши, Венгрии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Словении, Словакии, Мальты и Кипра к Европейскому Союзу. Граждане этих стране не требуют дополнительных виз, но при пересечении границы пограничная полиция должна поставить штамп с отметкой о дате и времени въезда в Италию.
    Заявители туристической, либо студенческой визы, должны иметь достаточную сумму финансовых средств на протяжении пребывания в Италии.

  • СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, ЗАПРАШИВАЕМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ КОНСУЛЬСТВА

    • Паспорт, действителен 3 месяца (для некоторых стран 6 месяцев) после окончания срока действия визы;
    • Медицинская Страховка, которая покрывает во всех странах Шенгенской зоны;
    • В некоторых странах или государства, которые присоединились к Шенгенскому соглашению, имеют надежные туристические агентства, аккредитованные Консульством Италии, которые в состоянии помочь заявителям, с решением любых бюрократических проблем.

  • ЗАЯВИТЕЛЬ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ ДОЛЖЕН

    • Предъявить подтверждение о зачислении на языковой курс;
    • Предоставить медицинскую страховку без лимита и срока действия, «INA Le assicurazioni d’Italia». Эта страховка покрывает срочную госпитализацию в случае травм или несчастного случая, но не распространяется на проведение операции или домашнего осмотра. Для этого случая необходимо иметь также медицинскую страховку, выданную в Вашей стране, которая действительна на территории Италии и покрывает вышеуказанные риски. AI 03.10.2003 стоимость страхового полюса «INA-Le assicurazioni d’Italia» : на 6 месяцев – 72,30 Евро, на 12 месяцев – 118;79 Евро возрастом до 40 лет; 92.96 на 6 месяцев и 154.94 возрастом от 40 до 65 лет .( покрытие страхового полюса INA не распространяется на возраст после 65 лет) можно не пользоваться условиями стразового покрытия от «INA-Le assicurazioni d’Italia» тем, кто обладает Декларацией Итальянского Консульства, где указано (название страховки), что страхование действительно в Италии и покрывает расходы в случае госпитализации или медицинского обследования, и может быть использовано для подачи заявки на Вид на жительство.

Перед тем, как выдать визу, Консульство может потребовать зачисление на курсы, продолжительностью 20 часов в неделю.
После того, как вся необходимая информация предоставленная Консульством получена и проверена ,студент может записаться на курс ,отправив заполненную анкету и осуществив разовый платеж, выбранного курса. Только в этом случае, школа может проявить возможные действия и инициативу в процессе получении визы. Выдать сертификат о зачислении, письмо- подтверждение о регистрации курса с адресом забронированного жилья и квитанцию об оплате.
Виза не выдается (не продлевается) иностранным гражданам, которые уже находятся на территории Италии. Только официальное продление на определенное время пребывания, или продление срока действия вида на жительство, считаются действительными.

Следует отметить, что в течение 8 дней, после приезда в Италию, иностранным гражданам необходимо подать заявку в Полицию (Квестура) для разрешения на проживание в Италии. Секретарь школы оказывает поддержку для подачи заявки для оформления вида на жительство.

Полиция Италии не может продлить или возобновить вид на жительство визы вида «C».
Дальнейшую необходимую информацию о получении виз и вида на жительство вы можете найти на этом сайте:

ITALIANO PER IL VISTO курс

Вы можете подать заявку на получение учебной визы в Италию, пройдя курс «Italiano per il visto» на минимальную продолжительность 6 месяцев. Пожалуйста, заполните форму, которую вы найдете в нижней части этой страницы, и мы свяжемся с вами в течение 24 часов с предложением, соответствующим вашим потребностям в обучении.

Loading

Start typing and press Enter to search

WhatsApp us!